ОБЩЕСТВО

В Госдуме прокомментировали выступление школьника в Бундестаге

скриншот youtube.com
Депутат Борис Чернышов отметил, что в России все чаще искажается история, в том числе то, что связано с Великой Отечественной войной

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов отправил запрос в Генпрокуратуру с предложением проверить выступление воспитанника одной из гимназий Нового Уренгоя в немецком Бундестаге.

Он отметил, что хорошо бы разобраться, кто является инициатором этой речи – родители, педагоги или еще кто-то. Чернышов не верит, что мальчик сам полностью написать такую речь. По словам депутата, нужно разобраться, на каком уровне произошел сбой, кто допустил ошибку – государство или школа. Он также подчеркнул, что учителя должны были заранее проработать речь школьника, и отметил, что ознакомился с видеоматериалами на YouTube лично.

Чернышов добавил, что в России сейчас все чаще искажается история, идут разговоры о том, что ВОВ – это якобы намерение Советского Союза сделать нечто плохое с Германией, пишет РБК.

Поводом для скандала и последующих разбирательств стала появившаяся в Интернете видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Юноша рассказал о солдате Третьего Рейха, который участвовал в Сталинградской битве, а впоследствии «умер от тяжелых условий плена». Школьник также поведал о посещении «захоронения солдат вермахта» в Челябинской области, где увидел могилы «невинно погибших» людей, многие из которых воевали принудительно, хотя хотели жить мирно.

Вам может быть интересно: