X

Выступивший в Бундестаге школьник сфотографировался со Знаменем Победы

скриншот youtube.com
Прадед Николая Десятниченко был тяжело ранен на войне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мама ямальского школьника Николая Десятниченко встала на защиту сына.

Она заявила, что мальчик отлично знает историю, он никогда не поддерживал и не оправдывал нацистов.

Выяснилось, что мальчик специально для поездки взял с собой Знамя Победы, с которым сделал фотографию на фоне Рейхстага. Также оказалось, что прадед Николая воевал и был тяжело ранен.

«Поездка в Бундестаг несла исключительно миссию мира», – сказала родительница.

Встали на защиту ребенка и в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам пресс-секретаря губернатора Натальи Хлопуновой, после этой истории в обществе поднялась нездоровая истерия и в обиду она мальчика не даст. По ее словам, следует во всем разобраться, прежде чем вешать ярлыки. Кроме того, она считает, что поставлена под угрозу сама безопасность ребенка.

Хлопунова добавила, что все в администрации губернатора готовы к любым видам проверок и они ничего не боятся, сообщает портал sever-press.ru.

Поводом для скандала и последующих разбирательств стала появившаяся в Интернете видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Юноша рассказал о солдате Третьего Рейха, который участвовал в Сталинградской битве, а впоследствии «умер от тяжелых условий плена».

Между тем выступление школьника проверит Генеральная прокуратура. С просьбой дать оценку речи ученика в надзорное ведомство обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов. По его мнению, сейчас важно понять, кто виноват в этой ошибке школьника, а затем уже сделать соответствующие выводы.

Ряд других депутатов также считают, что нужно понять, куда смотрели прежде всего учителя школьника, когда читали его речь.

Кстати, мама школьника сообщила, что помогала сыну с докладом. Однако речь в последний момент пришлось сокращать до двух минут, поэтому и произошел такой казус.






Вам может быть интересно: