Эксперт сравнил радиацию на Южном Урале с Чернобыльской аварией

globallookpress.com
Михаил Рылов считает, что Росгидромет должен был поставить общественность в известность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский эксперт по ядерной безопасности, директор компании «РЭСцентр» Михаил Рылов прокомментировал информацию о выбросе радиоактивного изотопа рутения-106 на Южном Урале.

По его словам, произошедшее можно считать форменным безобразием. Такая информация не должна быть секретной. Росгидромет должен был оповестить в кратчайшие сроки население, что по одному из изотопов наблюдается огромное превышение концентрации.

По словам Рылова, поступили, как и с Чернобыльской аварией.

«Мы же первые дни ничего не говорили, хотя на предприятии, где я работал в Питере, через сутки было обнаружено внезапное превышение концентрации всего в воздухе», – сказал Рылов.

По мнению эксперта, скорее всего, выброс произошел на химкомбинате «Маяк». Правда, пока никакой официальной информации на этот счет нет.

Читайте также:  Как секретная советская база около Америки стала городом-прираком >>

Эксперт также добавил, что в Челябинске много предприятий, которые работают с радиоактивными элементами, а «Маяк» является мощнейшим радиоактивным производством, сообщают «Известия».

Интересно, что не так давно в Челябинск прилетал президент России Владимир Путин. Также в городе находился и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что Росгидромет опубликовал запоздалый бюллетень о радиационном загрязнении в Челябинске. Выяснилось, что концентрация рутения-106 превышена в Челябинской области в районе Аргаяша в 986 раз.






Вам может быть интересно: