Британцы запретили РФ показывать военную технику

(Фото: vistanews.ru)
Россию ограничили в правах на всемирно известном английском авиасалоне

Москве запретили демонстрировать военную продукцию на грядущем авиасалоне «Фарнборо», который пройдет летом 2018 года в Великобритании, — такое решение было принято оргкомитетом мероприятия. Как заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, достойно сожаления, что наша страна лишилась возможности использовать эту всемирно признанную площадку «для демонстрации наших возможностей».

Ранее, пояснил чиновник, наша сторона планировала развернуть на «Фарнборо» экспозицию отечественной военной техники под эгидой «Рособоронэкспорта», однако теперь от этого пришлось отказаться. В целом произошедшее Пунчук охарактеризовал как очередной «пример недобросовестной конкуренции», передает «Интерфакс».

Читайте также:  Как секретная советская база около Америки стала городом-прираком >>

Напомним, Россию уже дважды притесняли на британском авиасалоне. Так, в 2014 году наша делегация не сумела попасть в Англию, поскольку ее участникам отказали в визах, а в 2016 году из-за санкций российские компании также смогли представить посетителям только гражданскую продукцию. Между тем в Париже в данный момент проходит международная выставка средств и систем безопасности «МИЛИПОЛ-2017», и нашу экспозицию успешно организовал именно «Рособоронэкспорт».


Вам может быть интересно: