Неизвестные с оружием блокировали центр Луганска

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Глава МВД ЛНР заявил о задержании украинской диверсионной группы, планировавшей совершить теракты

На центральных улицах Луганска появились вооруженные люди в форме. Неизвестные, чьи лица скрывали маски, заблокировали дороги у городской администрации и министерства внутренних дел на улице Коцюбинского. Сообщается, что подъезды к зданиям перекрывают автомобили, автобусы и один БТР.

Как рассказал источник в силовых органах самопровозглашенной Луганской Народной Республики, произошедшее может быть связано с недавней отставкой руководителя МВД ЛНР Игоря Корнета, о которой стало известно накануне. Республиканские СМИ заявили, что в отношении смещенного с должности министра было заведено уголовное дело, однако ряд сотрудников министерства выказали недовольство в связи с этой отставкой, пишет «Интерфакс».

Между тем, министр МВД выступил с официальным заявлением. По словам Игоря Корнета, сотрудники ведомства раскрыли и пресекли деятельность украинской диверсионной группы, члены которой планировали совершить несколько резонансных терактов. Большая часть диверсантов уже задержана.

Луганский министр также заявил, что сообщения о его отставке не соответствуют действительности и являются попыткой ряда должностных лиц, работающих на спецслужбы Украины, дискредитировать ведомство. Их деятельность была раскрыта, все документы по данному делу уже переданы главе республики Игорю Плотницкому.

«Сейчас ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных органов. МВД ведет работу в штатном режиме, личный состав продолжает исполнять свои обязанности», — говорится в обращении министра на сайте «Луганский информационный центр».

Вам может быть интересно: