Новые законопроекты Яровой поддержала генпрокуратура РФ

globallookpress.com
Камчатский депутат хочет наладить детальный анализ сексуальных преступлений против детей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральная прокуратура поддержала предложение Ирины Яровой, которые касаются защиты детей от сексуального насилия. Речь идет о сборе подробной информации о такого рода преступлениях и ее тщательном анализе.

Заместитель председателя Госдумы предлагала вести постатейный статистический учет и линейный криминологический анализ подобных преступлений. Такие дополнения уже разработали. Их включат в форму федерального статистического наблюдения. Это, полагают в генпрокуратуре, поможет получить сведения о людях, которые надругались над подростками, состояли под административным надзором.

Как рассказывает сама автор законопроекта, она уверена: чтобы эффективно защитить детей от сексуального насилия, нужно наладить детальный анализ таких преступлений.

Поэтому, пишет «Полуостров Камчатка», Ирина Яровая будет добиваться, чтобы статистика росла и дополнялась. К примеру, депутат предлагает включить в нее причины и условия, которые толкнули людей на подобные преступления. Известно, что по статистике многие из них в детстве сами становились жертвами сексуального насилия. Это, уверена камчатский депутат, также нужно учитывать. А с пострадавшими детьми – вести социализацию и реабилитацию, чтобы они, когда вырастут, не пошли тем же путем.






Вам может быть интересно: