ФАС не против идеи ввести минимальную цену на пачку сигарет

Подобная мера будет способствовать сокращению нелегальной продукции на рынке
Фото: Global Look Press

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не исключают возможности введения минимальной цены на пачку сигарет, однако окончательной резолюции по этому вопросу пока нет. Об этом рассказал руководитель контрольно-финансового департамента организации Владимир Мишеловин.

Он пояснил, что с точки зрения законного ведения бизнеса, как и в случае продажи спиртных напитков, введение минимальной цены на пачку сигарет поможет сократить долю нелегального оборота табачных изделий на рынке. По крайней мере, такие доводы приводят те, кто занимается этим бизнесом легально. В случае, если эти данные окажутся верны, то в Федеральной антимонопольной службе готовы поддержать эту инициативу. Однако пока к окончательному знаменателю не пришли.

Мишеловин пояснил, что у участников рынка имеются различные взгляды на это предложение и ФАС готова выслушать все мнения сторон.

С инициативой ввести единую минимальную стоимость на табачные изделия выступили ряд производителей сигарет. По их мнению, данные меры помогут бороться с нелегальным товарооборотом, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: