Плотницкий выступил с новым заявлением по ситуации в ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий призвал не верить слухам и опроверг слухи о своем бегстве в Россию

О том, что он не покидал территории самопровозглашенной республики, Плотницкий заявил на специальном брифинге в среду 22 ноября. Он призвал не верить всякого рода инсинуациям и лжи, заполонившим просторы Интернета. Глава подчеркнул, что на фоне ситуации, сложившейся в связи с конфликтом с главой МВД Игорем Корнетом, не намерен покидать ЛНР.

«Где-то чем-то мы серьезно продвинулись или насолили, если нас пытаются сделать врагами. Тем более хотят рассказать, что здесь чуть ли не каждый второй работает на Украину», – пояснил Плотницкий.

Он также подчеркнул, что руководство ЛНР на всех уровнях делами доказало, что намерено сотрудничать с Россией. Все происходящее в Луганске Плотницкий назвал попыткой государственного переворота. Он также отметил, что у Корнета «большие амбиции маленького человека». Кроме того, глава ЛНР подтвердил прибытие из соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики большой колонны техники. При этом Плотницкий опроверг, что она пришла для поддержки главы МВД.

«Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель ЛНР, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю», – заявил Игорь Плотницкий, сообщает «Утро.ру».

Напомним, вооруженные люди в камуфляже и боевая техника оцепили центр Луганска днем 21 ноября. Плотницкий уверял, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР. Впоследствии МВД Украины сообщило о его бегстве в Россию.

Вам может быть интересно: