Курение кальянов в общепите могут запретить

фото pixabay.com
Минздрав предлагает внести запрет на использование кальянов в кафе, ресторанах и барах с 2019 года

Курение кальянов в барах, кафе и прочих организациях общественного питания может попасть под запрет с 2019 года. Соответствующий проект подготовило Министерство здравоохранения РФ. Он подразумевает внесение изменений в уже существующий закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также в закон о запрете рекламы табака.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что принятие указанных поправок позволит дополнительно снизить спрос на табак и курительные смеси. Сейчас проект находится на антикоррупционной экспертизе.

В Минздраве считают, что употребление курительных смесей, в том числе с помощью кальянов, является насущной проблемой, поскольку на месте крайне сложно однозначно определить, добавлялся табак в смесь или нет.

Также в документе предлагаются дополнительные ограничения по употреблению табака. Например, будет запрещено курить в коммуналках, «принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности».

Вам может быть интересно: