Омич с ножом взял в заложники годовалого ребенка

скриншот vk.com
В результате получасовых переговоров полицейскому участковому удалось уговорить злоумышленника отпустить мальчика

Вечером 26 ноября в квартире по ул. 2-я Солнечная в Омске разгорелся конфликт с участием нескольких человек, итогом которого стали тяжелое ножевое ранение женщины и захват маленького ребенка в заложники.

Капитан полиции, Алексей Труус, который первым оказался на месте событий после поступившего в отделение вызова, увидел в квартире женщину с ножевым ранением в области спины, двоих молодых мужчин и годовалого мальчика в возрасте около одного года. При появлении в помещении сотрудника полиции один из участников разборки спрятался в одной из комнат вместе с малышом. Труус немедленно вызвал подкрепление и параллельно вступил в переговоры с мужчиной. В течение получаса ему удалось убедить злоумышленника одуматься, после чего тот отпустил ребенка и был задержан бойцами Росгвардии. Мальчика в срочном порядке доставили в больницу для обследования, сообщает Newsomsk.ru.

скриншот vk.com / полицейский Алексей Труус, спасший мальчика

Как стало известно, главным фигурантом конфликта оказался 23-летний житель Омска, который ранее не единожды привлекался к ответственности за воровство и наркотики. Вечером 26 ноября он пришел к своему знакомому 24-летнему мужчине и его 19-летней сожительнице. Также вместе со взрослыми находились мальчики возрастом 1 и 3 года. В тот момент, когда хозяин квартиры вышел со старшим мальчиком в коридор, подозреваемый нанес женщине удар ножом в спину.

Сейчас за жизнь женщины борются врачи одной из городских больниц, а также идет речь о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК, которые могут быть скорректированы в зависимости от динамики состояния пострадавшей.

Вам может быть интересно: