На Дальний Восток идут новейшие боевые корабли

globallookpress.com
Тихоокеанский флот пополнят корветы, подводные лодки и малые суда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Моряки Тихоокеанского флота рассказали о новых боевых кораблях, которые встанут в строй в 2018 году.

Главным подарком для моряков будут два новейших корвета «Громкий» и «Гремящий», которые сейчас достраиваются в Комсомольске-на-Амуре и Санкт-Петербурге. Это многоцелевые боевые корабли нового поколения. Их задача – уничтожать вражеские надводные суда и субмарины, а также поддерживать огнем своих морских пехотинцев во время десантирования. На обоих корветах уже готовы экипажи.

Пополнение ждет и подводников. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, они получат первую в своем роде дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3. Эти субмарины, вооруженные помимо торпед крылатыми ракетами «Калибр», строятся специально для Тихоокеанского флота.

Кроме того, флот пополнят несколько небольших кораблей: противодиверсионные катера, буксир, суда обеспечения.

EG.RU уже писал, что сейчас на Дальнем Востоке идет перевооружение. Новые машины получают и сухопутные силы, и Тихоокеанский флот. Так, на Камчатке морская пехота приступила к тестовой эксплуатации партии новых БТР-82А. В этом году во Владивосток пришел новый корвет «Совершенный».

О новых кораблях Восточного военного округа рассказали в тот же день, когда стало известно о его новом командующем. Руководить им станет Герой России, генерал-полковник Александр Журавлев, возглавлявший российскую группировку в Сирии и служивший замначальника Генерального штаба ВС РФ.






Вам может быть интересно: