X

Штаб Навального обязали вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей

(Фото: wikipedia.org)
Истец, не зная о том, что Навальный не может претендовать на пост главы государства, передал деньги на предвыборную программу оппозиционера
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Савеловский суд Москвы обязал штаб Алексея Навального вернуть обманутому стороннику оппозиционера, жителю Ленинградской области Михаилу Костенко, 50 100 рублей. Соответчиком по делу проходил бухгалтер Навального Леонид Волков.

«Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1700 рублей», — заявила судья.

Согласно исковому заявлению, 31 августа 2017 года Михаил Николаевич Костенко пожертвовал Алексею Навальному 50 100 рублей на предвыборную кампанию. Однако позже выяснилось, что блогер не может выдвигаться в президенты РФ из-за наличия у него двух судимостей. Костенко заявил, что, злоупотребив его доверием, Навальный и его команда умышленно совершили мошеннические действия.

Также Костенко был недоволен тем, что пожертвования собираются на счет Волкова, а не Навального.

В Фонде борьбы с коррупцией, созданном Алексеем Навальным, отметили, что вернули деньги Костенко только потому, что не хотят связываться с провокатором.

Напомним, что условный срок оппозиционер получил в 2013 году за хищения на предприятии «Кировлес». Еще один срок Навальный получил по делу «Ив Роше» в 2014 году.






Вам может быть интересно: