Началась подача тепла пострадавшим от прорыва теплотрассы домам в Москве

фото globallookpress.com
Полностью аварию обещают устранить к 8 утра 30 ноября

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что авария на теплотрассе локализована, в дома временно оставшихся без отопления жителей начата подача тепла по базовой схеме.

В свою очередь, руководитель столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил прессе, что работы по устранению прорыва на Иркутской улице будут закончены в 8 утра по местному времени 30 ноября.

Информацию о поступлении тепла в дома подтверждает Life со ссылкой на местных жителей. В частности, в Гольяново говорят, что «сейчас батареи уже горячие». В то же время в других районах отопление еще не появилось либо тепло только начинает поступать.

Напомним о масштабе произошедшей аварии. Прорыв трубы на магистральной линии привел к тому, что без отопления остались около двух миллионов человек в районах Гольяново, Измайлово, Сокольники, Соколиная гора и других.

В результате происшествия пострадали восемь человек. Один из них получил сильные ожоги, обварившись кипятком, и находится в больнице в критическом состоянии. Еще семеро получили менее серьезные травмы. Пятеро из них тем не менее госпитализированы в медучреждения.

Вам может быть интересно: