Вдова генерала Глаголева погибла, заживо сварившись в кипятке

Погибла вдова генерала Глаголева
Вдова генерала Глаголева погибла, заживо сварившись в кипятке. Фото: коллаж «Экспресс газеты»
В квартире у пожилой женщины прорвало трубу отопления

90-летняя жительница Москвы Алевтина Глаголева трагически погибла из-за прорыва трубы отопления в ее доме. Вдова генерал-майора авиации СССР Ивана Глаголева не смогла выбраться из затопленной квартиры и заживо сварилась в кипятке. О трагедии сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в доме на улице Барвихинская в Москве. Посреди ночи соседи, встревоженные тем, что с потолка льется горячая вода, обратились в экстренные службы. Живущая над ними пенсионерка не открывала дверь. Попав в квартиру, оперативники обнаружили, что жилище залито кипятком, а сама хозяйка лежит в коридоре без признаков жизни и с многочисленными ожогами по всему телу.

Помочь пожилой женщине уже ничем не могли. По предварительной версии, 90-летняя вдова генерала проснулась от шума прорвавшейся трубы и пыталась выйти из квартиры, однако упала в кипящую воду и не смогла подняться. В последние годы Алевтина Глаголева передвигалась с помощью ходунков в силу возраста и инвалидности, поэтому шансов на спасение у нее было мало.

Сейчас расследованием гибели пенсионерки занимается Следственный комитет.

Причина внезапного прорыва трубы в доме пока не установлена. Все случившееся напоминает об аналогичной трагедии в Перми, где в начале этого года заживо сварились постояльцы хостела «Карамель». Напомним, в гостинице, расположенной в подвале, из-за прорыва труб отопления погибли шестеро человек, в том числе 4-летний ребенок. Позже из подвального помещения откачали более 200 тонн кипятка.

Читайте также: