Владелец пермского хостела «Карамель» скрылся в неизвестном направлении

Мини-отель Карамель в Перми
Мини-отель «Карамель» в Перми, где погибли 5 человек. Фото: Василий Вахрин/»Комсомольская правда»
В Перми заживо сварились пять постояльцев его мини-отеля

Владелец пермского хостела «Карамель», постояльцы которого заживо сварились в кипятке, объявлен в розыск. Сразу после трагедии Сергей Щербаков улетел в Москву. Пока его местонахождение не выяснено.

Полиция задержала отца мужчины Анатолия Щербакова, который является совладельцем мини-отеля. Он проходит как свидетель, сообщает «Комсомольская правда — Пермь».

В отношении владельца Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Хостел «Карамель» в Перми принадлежит к одноименной сети мини-отелей. То самое заведение, в котором погибли 5 человек, находится на улице Советской Армии, 21, на цокольном этаже. Запасных выходов в нем не предусмотрено, поэтому у проживающих там людей практически не было шансов спастись в результате ЧП.

больше по теме
Количество жертв увеличилось на одного ребенка

Напомним, в ночь на 20 января в хостеле в Перми прорвало трубу отопления. Кипяток хлынул прямо в подвал. Четыре человека, находившихся ближе к выходу, смогли выбраться на улицу, хотя и получили тяжелые ожоги. Пятеро так и остались в подвале умирать мучительной смертью. Среди погибших была 44-летняя женщина с четырехлетней дочкой. Их тела были найдены позже в душевой кабине.

Как сообщил «КП» источник в следствии, трупы погибших отправлены на экспертизу. Результаты пока не получены. По предварительным данным, смерть наступила в результате термических ожогов и болевого шока.

Читайте также: