Женщину с дочкой, заживо сварившихся в пермской «Карамели», нашли в душевой кабине

Мини-отель Карамель в Перми
Мини-отель «Карамель» в Перми, где погибли 5 человек. Фото: Василий Вахрин/»Комсомольская правда»
Из подвального мини-отеля откачали свыше 200 тонн кипятка

Спасатели смогли спуститься в пермскую мини-гостиницу «Карамель», где прошлой ночью погибли пятеро человек. Они обнаружили тела двух жертв — 44-летней Натальи из Соликамска и ее 4-летней дочки — в душевой кабине. Об этом сообщает «КП – Пермь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

больше по теме
Количество жертв увеличилось на одного ребенка

По-видимому, женщина с ребенком на момент ЧП принимали душ, готовясь ко сну. Напомним, около 01:00 ночи 20 января из-за прорыва магистрального трубопровода кипяток хлынул в помещения гостиницы, которая находится в цокольном этаже. Кипящая вода лилась прямо с потолка. Запасных выходов в мини-отеле не было, так что шансов спастись у нескольких постояльцев не было: они, как отмечалось ранее, буквально сварились заживо.

Среди погибших также была 21-летняя девушка, которая готовилась к свадьбе и ждала своего молодого человека из армии.

Еще шесть человек получили сильные ожоги. Сейчас трое из них находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое.

Из помещения пермской «Карамели» на данный момент откачали свыше 200 тонн кипятка. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Хостел «Карамель» входит в сеть пермских мини-отелей в Перми (всего их два). Злополучная гостиница находится на улице Советской Армии, 21.

Читайте также: