Юный мародер обокрал погибших в авиакатастрофе под Нельканом знакомых

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС
На месте крушения он искал дорогую технику

В Аяно-Майском районе Хабаровского края задержали подростка, которого подозревают в мародерстве. Как говорят полицейские, 17-летний юноша украл личные вещи людей, погибших при крушении самолета под Нельканом.

Молодой человек уже сознался в преступлении и показал следователям тайник, где спрятал награбленное — два планшета и один сотовый телефон. Общая стоимость техники — 63 тысячи рублей.

Уже установлено, что один из телефонов принадлежал социальному педагогу Ольге Лапониковой. С ней юноша был знаком лично — она жила в том же селе, что и он. Именно социальный педагог спасла жизнь трехлетней Жасмин Леонтьевой, единственной выжившей в аварии. В момент крушения женщина накрыла ее своим телом.

Известно, что подростка, которому всего 17 лет, уже привлекали к уголовной ответственности за совершение «имущественных» преступлений.

Как сообщает пресс-служба хабаровского управления МВД РФ, следователи открыли уголовное дело. Подростка обвиняют в краже. Пока идет расследование, молодого мародера оставили на свободе.

Авиакатастрофа под Нельканом произошла 15 ноября. При заходе на посадку разбился чешский легкомоторный самолет L-410. Погибли два пилота и шесть пассажиров.

Сейчас полеты «турболетов» в Хабаровском крае приостановили. Предварительные причины аварии уже известны: это сбой в работе правого двигателя. При этом производители самолета еще в прошлом году объявили об опасной неисправности и запретили авиакомпаниям полеты L-410 до обследования и, если будет необходимо, ремонта.

Вам может быть интересно: