В омской маршрутке вырос гриб «маршруздь»

фото vk.com
Местные жители наперебой начали придумывать ему названия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Грибной сезон в Омске в этом году прилично затянулся. Правда, из-за снежного покрова грибы ищут места обитания потеплее. Например, в маршрутке, пассажир которой поделился кадрами, сделанными в ее салоне: там вырос настоящий гриб рядом с огнетушителем. «Это не шутки, собрал грибы в маршрутке», — пишет автор поста.

После публикации фото в популярном паблике омичей «Regik55» гриб стал знаменитым за несколько часов, а администраторы даже объявили конкурс на лучшее название гриба. Точно определить, что это за гриб, пока не удалось, как и то, ядовит он или съедобен.

Среди достойных вариантов лидер голосования — «подгазелевик», а также «измаршрутовик», «маршрутовик газелистый», «газелиновик», «напольный сморчок», «маршруткопоганоид», «маршруздь».

«ЭтоОмскдетка))) в "Вечерний Ургант" срочно ссылку!» — предложил один из комментаторов. «Попробовал один — вдруг за рулем пингвин», — подхватывает другой. А пока пользователи паблика упражняются в остроумии, стоит задуматься, совпадают ли условия перевозки людей и грибов и как часто осуществляется в общественном транспорте уборка салона.

В начале октября в новосибирской маршрутке выросло сразу несколько грибов.






Вам может быть интересно: