X

Узнавшая о смертельном диагнозе кассирша украла 200 миллионов

globallookpress.com
Деньги похищали, когда закладывали их в банкоматы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Масштабная финансовая афера вскрылась в Якутии. Как выяснилось, сотрудники местного филиала банка «ВТБ-24» украли больше 200 миллионов рублей.

Преступный план разработала кассир банка. Как рассказала сама женщина, на это ее толкнул смертельный диагноз. Несколько лет назад она узнала, что больна раком. Поняв, что ей уже нечего терять, кассир решила напоследок пожить «настоящей жизнью».

Она договорилась с еще одним сотрудником банка, вместе с которым в общей сложности присвоила больше 200 миллионов. Деньги похищали в тот момент, когда купюры закладывали в банкоматы.

Aфера вскрылась благодаря сотрудникам самого банка. Они обнаружили крупную недостачу и начали расследование. Появлялась информация, что главу якутского филиала Дениса Леонтьева отстранили от работы, но она, как сообщает ИА «News.Ykt.Ru», не подтвердилась.

Сейчас следственное управление МВД по Республике Саха (Якутия) возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Свою проверку в якутском филиале банка ведут и сотрудники московского офиса ВТБ.






Вам может быть интересно: