Пенсионерка умерла во время операции по подтягиванию век

фото pixabay.com
62-летняя пациентка могла не перенести анестезию из-за неупомянутого заболевания

1 декабря в одной из частных клиник Новосибирска во время операции по блефаропластике (подтяжке век) скончалась 62-летняя пациентка из Бердска Новосибирской области.

Точные причины смерти еще предстоит установить, но, по некоторым сведениям, пациентка скончалась из-за анестезии. Пока неизвестно, есть ли вина врачей и анестезиологов в летальном исходе, так как такая реакция на введение наркоза может возникнуть из-за индивидуальной непереносимости анестезии, а также ряда имеющихся заболеваний, к примеру, гипертензии, легочной или сердечной недостаточности.

Родственники погибшей обратились в Росздравнадзор. В ведомстве подтвердили факт обращения к ним, но оперативного комментария получить не удалось, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

В самой клинике прокомментировать инцидент отказались, сославшись на медицинскую тайну. Известно, что клиника имеет лицензии на проведение операций и широко известна в Новосибирске. В настоящий момент Следственный комитет проводит проверку по факту гибели бердчанки.

Примечателен тот факт, что Минздрав не может осуществлять контроль частных клиник, так как в компетенцию министерства входят лишь проверки государственных учреждений.

Вам может быть интересно: