Советником министра стала скандальная блогерша

(Фото: globallookpress.com)
В МЭР взяли на работу девушку, прославившуюся неоднозначными публикациями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В штате Минэкономразвития пополнение: глава ведомства Максим Орешкин обзавелся очаровательной советницей. Ей стала уроженка Воронежа, член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова. Об этом министр сообщил лично у себя в Instagram, пояснив, что вновь назначенная сотрудница займется «проектами в сфере поддержки малого и среднего бизнеса».

Едва эта новость стала достоянием общественности, социальные сети мгновенно вспомнили как минимум три случая, когда Алферова «засветилась» в медиапространстве, причем не всегда с лучшей стороны.

Так, впервые люди услышали о девушке в 2015 году, когда она выложила в Сеть фотографию своей кошки, поедающей немаленькую порцию черной икры. В комментарии было сказано, что это подарок домашней любимице на День кошек. Снимок вызвал бурю возмущения, а глава подмосковной Общественной палаты Шота Горгадзе пообещал пропесочить девушку на комиссии по этике.

(Скриншот twitter.com)

В следующий раз она наделала шума в родной Воронежской области, раскритиковав перинатальный центр, где рожала ее сестра. Обстановку в медицинском учреждении она назвала «адом» и заявила, что там «невозможно рожать». Эту критику, пишет местный портал 36ON.ru, множество людей тогда сочли слишком резкой и несправедливой.

Кроме того, соцсетям Юлия Алферова известна как «знакомая Дональда Трампа». Когда в ноябре 2016 года нынешний президент США выиграл выборы у Хиллари Клинтон, барышня выложила в виртуальное пространство совместное фото с политиком и пояснила, что познакомилась с ним в 2013-м, когда участвовала в подготовке учрежденного им конкурса «Мисс Вселенная».

Напомним, Максим Орешкин занял свой пост 30 ноября 2016 года, после того, как его предшественник, Алексей Улюкаев, был отстранен Владимиром Путиным в связи с утратой доверия после ареста по обвинению в коррупции.






Вам может быть интересно: