Пентагон снова может принимать в армию трансгендеров

фото globallookpress.com
Суд запретил Дональду Трампу вносить изменения в политику армии по приему на службу трансгендеров

Администрация президента США больше не сможет препятствовать службе трансгендеров в вооруженных силах США. Такое решение принял федеральный окружной суд в Вашингтоне, который отменил запрет, введенный Дональдом Трампом в августе 2017 года.

Таким образом, американскому лидеру и впредь будет запрещено вносить какие-либо коррективы в политику армии страны по приему на службу трансгендеров, то есть лиц, считающих себя людьми пола, отличного от того, который был присвоен с рождения.

Как сообщает издание The Hill, с 1 января 2018 года Пентагон сможет принимать трансгендеров в ряды вооруженных сих США, но тем не менее вводятся определенные ограничения. В частности, таким кандидатам может быть отказано в поступлении на службу по причине наличия психических расстройств и заболеваний, вызванных сменой пола, а также в случае необходимости прохождения регулярных нестандартных медицинских процедур.

Фактически запрет Дональда Трампа на службу трансгендеров в ВС США так и не вступил в силу, поскольку фактически он должен был начать действовать 1 марта 2018 года.

Вам может быть интересно: