X

«Трезвая Россия» просит власти Колымы не закрывать глаза на проблему пьянства

globallookpress.com
Активисты предлагают чиновникам вместе бороться с ней
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники федерального проекта «Трезвая Россия» предложили властям Магаданской области свою помощь в борьбе с алкоголизмом в регионе. Они просят чиновников не делать вид, что проблемы не существует, а вместе бороться с ней.

По словам руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева, его коллеги могут дать профессиональные рекомендации и помочь разработать конкретные механизмы борьбы с «зеленым змием».

Идея помочь властям родилась после составления национального рейтинга трезвости. В нем опять «отличилась» Магаданская область. Согласно данным исследователей в этом регионе хуже всего обстоит дело с пьянством.

Правда, сами магаданские власти так не считают. По их мнению в высоких показателях употребления алкоголя в регионе виноваты не столько местные жители, сколько приезжие вахтовики. Учитывать объемы ввоза спиртного в регион, как это сделали авторы исследования, некорректно, так как через Колыму алкоголь идет транзитом в соседние регионы - Якутию и на Чукотку.

Само исследование местные чиновники назвали необъективным и «вызывающим вопросы».

Как пишет «ИА REGNUM», с такой позицией властей составители рейтинга категорически не согласны. Ее они назвали непрофессиональной.






Вам может быть интересно: