Москвич попал в колонию за убийство краснокнижных фазанов

Фото: Russian Look Press
Инцидент произошел в вольерах на территории парка культуры и отдыха имени Горького
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москвич получил три года и один месяц тюрьмы за жестокую расправу над двенадцатью фазанами, из которых несколько занесены в Красную книгу. Инцидент случился 30 сентября 2017 года. Ранее судимый 21-летний Никита Кашенцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пробрался в вольерный комплекс, расположенный в мини-зоопарке «Природный заказник «Воробьевы горы» на территории парка им. Горького.

После этого он начал поочередно отлавливать птиц, убивая их особо изощренным садистским способом. Сообщается, что от рук живодера погибли самка и самец под названием «фазан алмазный», два самца, относящихся к виду «фазан золотой», еще два – к виду «фазан королевский», два непальских фазана, две краснокнижных птицы  под названием «свайно», а также «семейная пара» пернатых, относящаяся к фазанам охотничьим.

Садиста признали виновным по ч. 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов), сообщается на сайте  пресс-службы столичной прокуратуры.






Вам может быть интересно: