X

У полковника Захарченко обнаружился замок в Лондоне

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Как заявил источник, во время обыска у гражданской супруги полковника сотрудники ФСБ искали документы на владение заграничной недвижимостью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обвиняющийся в коррупционной деятельности полковник Дмитрий Захарченко стал владельцем замка в Лондоне во время службы в МВД. Об этом сообщил знакомый с ходом следствия источник.

Сотрудники ФСБ, проводившие обыск у гражданской супруги Захарченко Марины Семыниной, искали документы, подтверждающие наличие у бывшего высокопоставленного полицейского столь роскошной недвижимости. Правоохранители даже попросили Семынину отдать эти бумаги добровольно, но, судя по всему, ничего не нашли. По словам адвоката жены Захарченко Александра Карабанова, у нее изъяли две тысячи евро, телефоны, планшеты, а также медицинские документы на детей.

Юрист Семыниной подчеркнул, что женщина не обладает никакой недвижимостью за пределами России, а средства, которые у нее изъяли, были последними, оставшимися на жизнь, сообщает агентство ТАСС.

Ранее Никулинский суд столицы согласился с требованием Генеральной прокуратуры РФ передать все активы Захарченко государству. Общая стоимость недвижимости, автомобилей и другого имущества экс-сотрудника МВД составляет девять миллиардов рублей. Напомним, полковнику, работавшему в Главном управлении по противодействию коррупции министерства, предъявили обвинения в превышении полномочий, коррупции и препятствовании правосудию.






Вам может быть интересно: