X

Пьяный заключенный спокойно ушел из колонии домой

globallookpress.com
За побег мужчине добавили полтора года лишения свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычный побег совершил из колонии-поселения заключенный в Якутии. Произошло это, когда он вместе с «коллегами» выполнял хозяйственные работы. Улучив момент, мужчина ушел в находящийся рядом лес, где у него было припрятано спиртное. В разгоряченном алкоголем мозгу возникла мысль о побеге. Осужденный решил, что возвращаться в колонию не хочет, и, не испугавшись дальней дороги, пешком направился домой.

После побега в колонии города Ленска подняли тревогу. Беглеца объявили в розыск и завели новое уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Вскоре мужчину задержали.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, уже состоялся суд. Беглецу назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы, к которому добавили частично не отбытое наказание. Всего мужчине придется провести в неволе два года и шесть месяцев, причем уже в колонии строгого режима.

Колонии-поселения созданы для заключенных, которые нарушили закон по неосторожности или впервые совершили преступления небольшой или средней тяжести.






Вам может быть интересно: