Стало известно, кто предоставил деньги для взятки Улюкаеву

ФОТО: МИХАИЛ ФРОЛОВ/»КП»
Генерал ФСБ назвал имя человека, оказавшего помощь в следственном эксперименте

Стало известно, кто именно предоставил два миллиона долларов, которые были переданы экс-министру Алексею Улюкаеву.

Журналисты изучили сведения, полученные в ходе предварительного следствия по делу бывшего главы Минэкономразвития. Согласно показаниям генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова, наличность для операции по взятию чиновника с поличным передал следователям некий Валерий Александрович Михайлов.

Подлинность информации подтвердили два ознакомленных с материалами расследования источника. Известно, что показания свидетеля засекречены не были, так как гриф «секретно» можно поставить только на все дело, а не на отдельные документы. Кроме того, как рассказала адвокат обвиняемого Марина Каштанова, в случае секретности заседания велись бы не в Замоскворецком, а в Мосгорсуде

В октябре 2016 года именно Феоктистов передал в ФСБ заявление о вымогательстве взятки Улюкаевым у главы «Роснефти» Игоря Сечина. В то время генерал занимал также высокопоставленный пост в службе безопасности российской нефтяной корпорации, передает РБК.

Напомним, в случае признания Алексея Улюкаева виновным в вымогательстве крупной денежной суммы ему грозит десять лет тюремного заключения, штраф в размере пятисот миллионов рублей и лишение всех званий и наград.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...