Директору лицея грозит увольнение из-за пьяной вечеринки со свиной головой

Фото: Global Look Press
Прокуратура заинтересовалась «субкультурным» посвящением учащихся в лицеисты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правоохранительные органы Калининграда провели проверку лицея №49, где учатся дети чиновников и бизнесменов. В результате сотрудники прокуратуры обнаружили грубые нарушения в мероприятии, которое было проведено в рамках посвящения учащихся образовательного учреждения в лицеисты. Органам не понравилась «субкультурная» направленность праздника.

Проверка была организована после того, как в соцсетях лицеисты начали публиковать снимки и ролики с вечеринки. Сотрудники прокуратуры выяснили, что при подготовке сценария вечеринки, где главными действующими лицами были спортивные фанаты, готы, хиппи и фрики, классные руководители участия не принимали.

Кроме этого во время вечеринки детишки баловались спиртными напитками, для декора интерьера использовали презервативы и свиную голову, а в качестве музыкального сопровождения композиции в стиле рейв.

Прокуратура пришла к выводу, что данное мероприятия не соответствуют задачам лицея, связанным с  воспитанием патриотизма.

Из-за выявленных нарушений директору лицея грозит увольнение, а классным руководителям – дисциплинарное взыскание, передает «Интерфакс».






На эту тему:
Учится в Швейцарии и мечтает работать в медицине: как живет 18-летняя дочь Анны Плетневой
Настя Макаревич из «Лицея» развелась с венчанным отцом своих сыновей