ОБЩЕСТВО

На Дальнем Востоке создают новую армию

globallookpress.com
Штаб формирования расположится на Камчатке

В Министерстве обороны РФ объявили, что в 2018 году на Дальнем Востоке создадут новую армию. В нее войдут морская авиация и силы ПВО Тихоокеанского флота.

Новое объединение будет контролировать воздушное пространство на Камчатке, Чукотке и в Арктике. В него войдут части авиации, зенитные, ракетные и радиотехнические войска. Основой новой армии станет 53-я дивизия ПВО и 317-й авиационный полк, дислоцированные под Петропавловском-Камчатским. Там же создадут штаб нового формирования.

Главной задачей, которую военные ставят перед ним, будет «отслеживание угроз» и противостояние внезапному авиаудару возможного противника.

Как говорят военные, это не последнее крупное изменение в структуре вооруженных сил, которые находятся на Дальнем Востоке. Уже решено, что в составе Тихоокеанского флота создадут еще одну армию ВВС и ПВО. Она будет базироваться в Приморском крае и «прикроет» Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Как пишут «Известия», сейчас в составе ВС РФ уже есть одно похожее объединение. Это 45-я армия, созданная в самом конце 2015 года на базе ВВС и ПВО Северного флота.

Как уже рассказывал EG.RU, в 2018 году на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, начнут серийный выпуск нового перспективного авиационного комплекса. Истребитель пятого поколения СУ-57, создававшийся и испытывавшийся под именем Т-50, будут собирать на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина в Хабаровском крае.

Сегодня на Дальнем Востоке идет масштабное перевооружение. Войска получают новые образцы вооружения, в том числе целые береговые комплексы. Ряды Тихоокеанского флота пополняют новые корабли и подводные лодки.

Вам может быть интересно: