Живодеры убили собаку и разделали ее на шашлыки

фото pixabay.com
Теперь молодым людям грозит до двух лет лишения свободы

В Новосибирской области компания подвыпивших парней жестоко убила собаку, употребив ее мясо для жарки шашлыка. За совершенное преступление они предстанут перед судом.

Злодеяние было совершено в январе 2017 года. Несколько 19-летних парней распивали алкогольные напитки и захотели шашлыка. Поскольку мяса у них не было, парни решили убить и съесть собаку, которая мирно охраняла один из соседних домов в частном секторе.

Пьяная компания перелезла через чужой забор и напала на привязанную овчарку. Пес пытался укрыться от них в конуре, но парни принялись по очереди наносить ему удары ножом в шею и грудь, пока собака не перестала подавать признаки жизни. Убитое животное разделали и приготовили из него шашлык в квартире у одного из парней.

После того, как личности хулиганов были установлены, в отношении них было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору. Максимальный срок, к которому могут приговорить молодых людей, — два года. На данный момент молодые люди раскаялись в содеянном и полностью признали свою вину, пишет «Сиб.фм».

Напомним, в Госдуме уже примерно семь лет не могут принять законопроект «Об ответственном обращении с животными», который определил бы животное как существо, испытывающее страдание и эмоции. Зоозащитники не первый год добиваются введения определения жестокого обращения, а также введения поправок в закон, защищающих животных. Также должны быть запрещены пропаганда антигуманного обращения с животными и призывы к подобному обращению.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...

‡агрузка...