Кресс-салат обошёл всех по витаминам

В разгар плодоовощного сезона специалисты Университета Нью-Джерси (США), сделав множество анализов, выявили рекордсменов по содержанию витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ.


Самыми полезными оказались листовые овощи. 100 баллов набрал и занял первое место в рейтинге кресс-салат. Чуть отстали листовая свекла мангольд, китайская капуста, шпинат, черемша и салат латук. Эти культуры содержат так много витаминов и минералов, что легко обошли апельсины, чернику и прочие плоды, которые традиционно считаются кладезем витаминов. Самыми полезными нелистовыми овощами ученые назвали красный перец, набравший 41 балл, брокколи (34 балла), тыкву (33 балла) и брюссельскую капусту (32 балла).




Практически все из перечисленного выше сейчас можно есть с грядки: сезонные овощи и фрукты - самые полезные. Специалисты советуют комбинировать их по цвету. Красные, зеленые, оранжевые, желтые плоды и листовые культуры содержат особые питательные вещества и по-разному влияют на наш организм. Чтобы получить настоящую витаминную бомбу, каждый день съедайте не менее пяти плодов разного цвета.

Вам может быть интересно: