Любовь в кредит

Брачный аферист, ограбивший десятки женщин в России, после отсидки объявился на Украине


Целый год жительница Кременчуга Алина СИКОРСКАЯ жила, как в сказке. Утром любимый приносил ей кофе в постель, вечером наполнял ароматную ванну. Деньги в дом приносил, подарки дарил, подружился с ее дочерью... Женщина, как говорится, сама своему счастью завидовала. Увы, Павел ЖИЛЯКОВ оказался прожженным мошенником.


Познакомилась 39-летняя Алина Сикорская со своим «принцем» случайно - вызвала домой мастера по ремонту компьютеров. Он оказался симпатичным, образованным.
- Наверное, это судьба, - подумала Алина, когда Павел Жиляков назначил ей свидание. Она приняла ухаживания и очень скоро пустила мастера и в свою душу, и в свой дом. Женщина была готова ради милого горы свернуть. А он мечтал открыть собственную фотостудию. И сожительница помчалась в банк брать кредит на 300 тыс. Оформить его на себя Павел не мог, поскольку у него была только ксерокопия паспорта. Сам документ якобы не отдавала оставленная в прошлом жена, которая не хотела разводиться.    
- Недавно мы с дочкой на выходные поехали проведать моих родителей, - Алина еле сдерживает слезы. - Возвращаемся и узнаем, что Павел выгреб всю оргтехнику из фотостудии и все мало-мальски ценное из дома. Заказал минивэн, загрузил награбленное и отбыл в Кировоград, где его ждала очередная «любовь». Еще и пару йоркширских терьеров прихватил! Предусмотрительно стер все свои фотографии на компьютере и флешках.






Альфонс ЖИЛЯКОВ цинично грабил доверчивых невест. Фото из архива «Комсомольской правды»

Альфонс ЖИЛЯКОВ цинично грабил доверчивых невест. Фото из архива «Комсомольской правды»

Только после бегства Павла с «приданым» Алина забила в поисковик его имя и фамилию. Оказалось, за 45-летним уроженцем Иркутска Павлом Жиляковым тянется длинный дурно пахнущий хвост. Впервые за решеткой он оказался в 35 лет, был не раз судим за мошенничество и кражи. В местах заключения завязывал переписку со своими будущими жертвами, обещая им сладкую жизнь. Выдумывал о себе слезливые истории, входил в доверие. Не гнушался ничем. К примеру, мог приехать первый раз на свидание на такси и попросить женщину расплатиться. Как-то предложил девушке загореть в солярии для фотосессии, а когда она разделась, стащил ее вещи. Познакомился с дамой в кафе и опустошил ее сумочку, пока она танцевала.
Однако коронный номер Жилякова - раскрутить на кредит. Обещая одиноким женщинам любовь до гроба, он добивался того, что жертвы сами предлагали ему деньги. Причем многие, уже обманутые, прощали проходимца, верили его обещаниям все вернуть. А одна из потерпевших созналась, что носила Павлу передачи в СИЗО. Дескать, у них настоящая любовь.
Вот только негодяй к прежним пассиям никогда не возвращается. После очередной отсидки в России махнул на Украину. С ним успели близко познакомиться одинокие женщины Одессы, Полтавы, Кременчуга. В сети альфонса попался даже один мужчина - его Павел после месяца знакомства убедил взять кредит на открытие собственного дела и прикарманил деньги.
- Он тонкий психолог, - объясняет Алина Сикорская. - Ужасный и подлый. Знаете, меня не столько потеря вещей беспокоит, сколько то, как мне теперь жить без веры в людей. Ужасно сознавать, что человек, которой был с тобой рядом, целый год тебе нагло лгал.

Вам может быть интересно: