X

Судебные приставы нашли должника в очереди за iPhone X

фото pixabay.com
Несмотря на долг в 120 тысяч рублей, молодой человек намеревался приобрести новенький смартфон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Молодой человек 1987 года рождения, работающий в IT-сфере, задолжал кредитной организации чуть менее 120 тысяч рублей, но отдавать долг не торопился. У судебных приставов Советского района города Новосибирска уже некоторое время находилось исполнительное производство в его отношении, однако разыскать должника оказалось не так просто.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, приставам стало известно, что молодой человек собирается покупать в определенном месте дорогой смартфон. А деньги на его приобретение он выделил из заработка от разработки сайта для коммерческой организации, который получил «в черную», передает «РИА Новости».

Несознательного программиста «встретили» в очереди к кассе торговой точки. На руках у него была выписка на оплату новенького iPhone X. Оказалось, веб-мастер предполагал, что с него не смогут взыскать долг, поскольку официально он не работал. Но в магазине он оказался, что называется, при деньгах, поэтому ему пришлось погасить задолженность перед банком, причем сделал он это «не отходя от кассы».

Согласно информации на официальных сайтах ритейлеров смартфонов компании Apple, стоимость iPhone X начинается от 79 990 рублей.






Вам может быть интересно: