Жители Казани пожаловались на сокращение зимних каникул в школах

globallookpress.com
В школах столицы Татарстана каникулы стартуют 29 декабря

Школьники из Казани начнут отдыхать в зимние каникулы на четыре дня позже ребят из остальных городов и районов республики.

Если везде в Татарстане каникулы стартуют 25 декабря, то в Казани — только 29 декабря. В связи с этим родители учеников уже готовят запрос в прокуратуру.

Между тем чиновники объяснили такое решение. Дело в том, что слуги народа предложили вместо урезанных каникул дополнительные дни отдыха: 24 февраля, 9–10 марта и 30 апреля. Принятие такого решения вовсе не случайно. В администрации разных районов Казани часто поступали просьбы родителей, чтобы у взрослых была возможность отдыхать вместе с детьми и присматривать за ребятами.

Родители школьников считают, что права их детей ущемлены. Они просят привлечь к ответственности всех заинтересованных лиц. Родители считают, что нарушено право на образование их детей.

Между тем в прокуратуре Татарстана говорят, что официальных жалоб пока не поступало. Однако там уже взяли данную ситуацию под личный контроль, сообщает казанский портал kazanfirst.ru.

Вам может быть интересно: