62-летняя жена отказывает в сексе

Здравствуй, Вика! Мне 72 года, женат второй раз, так как был вдовцом. Со второй женой живем 16 лет. Поначалу было все хорошо во всех отношениях. Но в последнее время, особенно с этого года, начались проблемы в интимном плане.


Хотя мне 72, мне еще нужен секс. А жене уже нет, хотя она моложе на десять лет. Каждый раз при попытке заняться сексом у нее всегда «уважительные» отговорки, отказы. Даже при попытке погладить ее, прижаться к ней она говорит - что ты меня лапаешь, не трогай меня! И как мне быть в такой ситуации? Очень прошу совета.


Богдан Владимирович


Дорогой Богдан Владимирович! За вас можно только порадоваться, что в свои годы вы живете полноценной жизнью. Что касается вашей жены, тут может быть несколько причин.


Многие женщины после 60 теряют интерес к сексу не потому, что пропадает либидо. А из-за проблем со здоровьем. Возможно, у нее проявились какие-то болячки в мочеполовой сфере, которые она не хочет с вами обсуждать. И секс для нее попросту стал болезненным. Также дамы в возрасте нередко жалуются, что еще более пожилой муж, не желая расставаться с образом молодого самца, слишком рьяно приступает к исполнению супружеских обязанностей. А женщине в этом возрасте нужны более длительные предварительные ласки, так как смазка вырабатывается уже не так обильно. В общем, попробуйте для начала осторожно выяснить, почему ваша жена отказывается. Тогда станет понятно, как с этим справиться.


Возраст - не помеха


Американские сексологи провели опрос среди 165 тыс. респондентов и выяснили вот что:


* для 15 процентов женщин за 70 и 53 процентов женщин за 55 секс остается важной частью жизни;


* дамы за 70 больше интересуются сексом, чем те, кому от 55 до 69 лет;


* люди в возрасте 56 - 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем 25-летние, часто попросту не имеющие постоянного партнера.

Вам может быть интересно: