Японский министр назвал условия строительства моста между нашими странами

globallookpress.com / Источник: мост
Переход может обойтись в триллион рублей

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко рассказал, при каких условиях может появиться мост с российского Сахалина в Страну восходящего солнца. Во-первых, естественно, строительство должно быть экономически обосновано. Кроме того, уверен японский чиновник, нужна поддержка двусторонних отношений со стороны местных жителей.

Сам министр признался, что будет внимательно следить за работой экспертов, занятых в обсуждении этого вопроса.

О том, что Россия предлагает Японии возвести мост от Хоккайдо до южной части Сахалина, объявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Как сказал российский чиновник, это сделает Японию континентальной державой. Планируется, что по мосту смогут не только ездить автомобили, но и ходить поезда.

Уже действует специальная рабочая группа, которая прорабатывает проект создания такого транспортного перехода. Чтобы он заработал в полную силу, ожидается и строительство второго моста, который соединит Сахалин с материковой частью России. По данным ТАСС, все работы могут занять от трех до пяти лет и обойдутся в сумму около триллиона рублей.

Вам может быть интересно: