К Новому году сократят чартерные рейсы за рубеж

(Фото: pixabay.com)
Власти умерили аппетиты воздушных перевозчиков на зимние праздники

Росавиация решила урезать международную чартерную программу на новогодние каникулы сразу у шести авиакомпаний. Как пояснили в ведомстве, у перевозчиков попросту не хватит самолетов, чтобы благополучно и без задержек осуществить все запланированные рейсы.

Федеральное агентство озвучило список компаний, которым сократят число рейсов. В него вошли Azur Air (–15%), Royal Flight (–5%), «Якутия» (–30%), «Саратовские авиалинии» (–30%), «Икар» (–20%) и «Северный ветер» (–30%). Рабочая группа, в которую, кстати, пригласили и представителей Ростуризма, установила, что именно у этих авиаперевозчиков «реально располагаемое число самолетов» слишком невелико, чтобы успешно справиться со взятыми на себя обязательствами перед пассажирами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение Росавиации, на дни зимних праздников всего было подано 586 заявок на заграничные чартеры в 17 стран. Порядка 370 рейсов при этом отправятся из московских аэропортов; 292 полета уже согласовано.

В Ростуризме уже отреагировали на эту новость и заверили россиян, что аннулирования туров не будет. По словам советника руководителя ведомства Дмитрия Горина, «все программы были сверстаны с учетом замечаний и предложений со стороны регулятора в лице Росавиации». Любые возможные сбои могут быть лишь сугубо техническими, подчеркнул он, напомнив при этом, что на этот случай существуют гарантии туркомпаний.

Вам может быть интересно: