Россиянку лишили опеки над семерыми детьми из-за длинных волос

Фото: Global Look Press
57-летняя жительница Хакасии воспитала родную дочь и 20 приемных детей

Органы опеки отобрали у Любови Лицегевич, проживающей в Хакасии, семерых детей, опеку над которыми она получила в 2012-2015 годах. Причиной оказались слишком длинные, по мнению чиновников, волосы ее четырехлетнего сына. Госслужащие сочли, что прическа мальчика не соответствует его гендерной принадлежности и может способствовать развитию гомосексуальных наклонностей.

Весной этого года воспитательница детсада, который посещал ребенок, обратилась к главе учреждения с жалобой, что волосы мальчика по длине скоро будут ниже пояса. Глава детсада, в свою очередь, соответствующее заявление написала в управление образования.

В результате была созвана комиссия по делам несовершеннолетних, которая в августе пришла к заключению, что приемная мать вредит психологическому здоровью сына. После этого на рассмотрение был поставлен вопрос о прекращении опекунства над ребенком. В результате у женщины отобрали не только четырехлетнего сына, но и в общей сложности семерых детей, которых она усыновила.

Как сообщает «Новая газета», решительные действия руководства детсада объясняются отказом Лицегевич сдавать деньги на ремонт учреждения. Вместо этого многодетная мать купила краски и кисти. Она также высказывала на телевидении критические замечания в адрес местных органов опеки касательно мизерных пособий.

Отмечается, что у 57-летней женщины уже есть взрослая дочь. Помимо нее она уже подняла на ноги 20 приемных детей.

Вам может быть интересно: