В Самаре пять судов вмерзли в Волгу

globallookpress.com
Судам грозит суровая зимовка и повреждение корпусов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители Самары негодуют по поводу того, что сразу пять судов вмерзли в Волгу.

Самарцы пишут, что весь менеджмент, который отвечает за сохранность теплоходов, следует разогнать. Также среди призывов отдать под суд нерадивых чиновников, которые закрывают глаза на творящийся беспредел.

Ситуация с теплоходами, которые «застряли» на Волге, действительно пока вызывает опасения. Отнесенное от речного вокзала к старому элеватору и зажатое льдами судно «Окский-35» пытались вывести теплоход «Портовый-13» и толкач «Шлюзовой-107». Однако особого результата от этой затеи пока нет.

Между тем на Волге в данный момент остаются неподвижными и замерзшими во льдах еще несколько судов (всего пять плавательных средств). Оставлять их в таком состоянии на зиму крайне опасно: лед зимой может начать движение, что приведет к повреждению корпусов. Следующей весной все это может вылиться в серьезный ремонт, на который потребуются немалые денежные средства.

Вызывает опасение и положение дебаркадера №243, который не был отбуксирован на остановочный пункт Октябрьский спуск. Судно оторвало ледоходом и отнесло на 50 метров вниз по течению. Если в ближайшее время не принять мер, то к весне судно будет представлять из себя печальное зрелище, сообщает портал trkterra.ru.

Несколько дней назад спасательная операция по вызволению из ледяного плена теплохода «Окский-35» вроде бы прошла успешно. Судно отбуксировали на причал речного вокзала, однако до конца, как выяснилось, спасательная операция доведена не была: течение отнесло судно к старому элеватору.






Вам может быть интересно: