В Оренбурге в закрытой квартире погибли двадцать пять кошек

globallookpress.com
Тела животных не вывезены

Жильцы дома по улице Газовиков в Оренбурге не так давно стали жаловаться на зловонный запах, который стоит в одной из квартир.

Они обратились в коммунальные службы города и полицию. Стражам правопорядка удалось отыскать хозяйку квартиры, откуда шел неприятный запах. Когда дверь в квартиру открылась, то перед присутствующими предстала ужасная картина. Кругом валялись мертвые кошки. После подсчетов удалось определить, что в квартире было 30 кошек. Из них умерли от голода — 25.

По словам жильцов злополучного дома, до сих пор из жилья не вывезены тела погибших животных, трупный запах преследует жителей, они всерьез опасаются за свое здоровье и безопасность детей.

Интересно, что городские чиновники заявляют, что не имеют права проникать на частную территорию, то есть в квартиру, несмотря на то, что жители близлежащих квартир задыхаются от трупного запаха. По словам слуг народа, нужно действовать по судебному предписанию.

Непримиримую позицию заняла и хозяйка квартиры. Он отказывает в доступе в свое жилище. Ранее женщина заявила, что передаст кошек в приют, однако свое слово не сдержала. В результате животные погибли мучительной смертью.

Защитники животных отмечают, что женщину вряд ли удастся привлечь по статье за жестокое обращение с животными. Эта статья подразумевает непосредственное истязание. В данном случае человек не принимал участия в истязании, сообщает ria56.ru.

Вам может быть интересно: