Хвостатого мальчика в Индии признали богом

Фото: Globallookpress.com
Местные жители решили, что уникальный ребенок является воплощением Баджрангбали – бога обезьян, и пошли к нему за благословениями

Мальчик, родившийся с крайне редкой для людей особенностью – наличием сильно выраженного хвоста, достигающего в длину около 10 сантиметров, стал объектом религиозного поклонения в Индии. Малышу по имени Кришна Ядаву сейчас три года, и уже некоторое время к дому его семьи наблюдается паломничество местных жителей, которые просят у ребенка благословения.

Дело в том, что многие индийцы верят в то, что одни и те же существа в разное время могут жить в самых разных телах. Верование это касается в том числе и различных божеств, которые, по мнению индийцев, могут приходить в этот мир, «поселившись» в телах людей. Таким образом, многие сограждане «признали» маленького Кришну живым воплощеним Баджрангбали – бога обезьян.

Как выяснили журналисты Mirror, при рождении у Ядаву был диагностирован дефект в области копчика, однако со временем вырост превратился в самый настоящий хвост. Удалять отросток хирургическим путем семья мальчика отказывается: родственники Кришны считают это дурным предзнаменованием.

Ученые отмечают, что хвостатость действительно время от времени встречается у людей, хоть и считается крайне редким атавизмом – проявлением у современных существ признаков, которые были свойственны их далеким предкам.

Не далее чем в 2016 году в той же Индии, в клинике штата Махараштра, была проведена необычная операция, когда хвост был успешно удален у 18-летнего парня. К врачам молодой человек обратился сам, пояснив, что до сих пор атавизм не причинял ему никаких неудобств, однако с недавнего времени начал сильно мешать ему сидеть, лежать и даже ходить.

Медики отметили, что на момент обращения к врачам хвост юноши достигал 18 сантиметров. Поскольку при рождении у него также был диагностирован лишь небольшой нарост на копчике, то выходит, что каждый год хвост отрастал примерно на сантиметр.


Вам может быть интересно: