Хирурги достали из пенсионерки более 150 металлических предметов

фото пресс-служба РКБ им. Семашко
Бурятские врачи извлекли из пожилой женщины десятки гаек, гвоздей, шурупов и других инородных тел

В начале декабря бурятские хирурги Республиканской клинической больницы имени Семашко провели уникальную операцию пожилой пациентке по извлечению полутора сотен инородных предметов из полости желудка.

74-летняя пенсионерка поступила в сосудистый центр РКБ с повышенной температурой тела. Пациентке провели процедуру ФЭГДС, с помощью которой можно диагностировать заболевания органов пищеварительного тракта. Во время осмотра желудка врач обнаружила большое количество гвоздей, болтов, гаек, шурупов, а также других инородных тел. При помощи эндоскопа врач извлекла четыре гвоздя, после чего решила срочно передать пациентку в руки хирургам.

Каково же было удивление медиков, когда во время операции они достали из полости желудка сто пятьдесят два железных предмета, среди которых помимо вышеперечисленных были дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до пятнадцати сантиметров и серебряная цепочка 925 пробы.

фото пресс-служба РКБ им. Семашко

В пресс-службе больницы сообщили «МК», что металлические предметы, находившиеся в желудке неизвестное время, уже начали окисляться, однако никаких серьезных повреждений и угрозы для жизни они не вызвали.

Как сообщает телеграм-канал Mash, Нина Иннокентьевна в течение 14 лет ела железные предметы, а все потому, что врачи поставили ей анемию - болезнь, когда как раз не хватает железа в организме.

Вам может быть интересно: