В России назвали главное слово 2017 года

фото www.globallookpress.com
В топ-10 эксперты отнесли в том числе такие слова, как «допинг», «криптовалюта», «фейк». Но тройка лидеров все же другая.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты Центра творческого развития русского языка предложили свой вариант самого популярного слова уходящего 2017 года. Термин «реновация» точно знаком жителям Москвы и других крупных городов России. Его активное применение действительно приходится на заканчивающийся год.

Второе место тоже вполне закономерно – «биткоин». Даже самые далекие от мира криптовалют люди, кто не сидит отшельником и хотя бы иногда выходит в Интернет или включает телевизор, слышал это слово. Его частое упоминание в 2017 году связано с резкими колебаниями курса (преимущественно в сторону увеличения).

Третье место заняло самое молодежное слово рейтинга – «хайп». Также в топ-10 попали «токсичный», «баттл», «допинг», «криптовалюта», «фейк», «безвиз» и «домогательство/харассмент».

Также экспертный совет определил самые распространенные авторские неологизмы 2017 года. Пьедестал почета заняли «домогант», «гоп-политика» и «зломенитый».

Акция по выбору «Слова года» традиционно проводится в десятках стран мира. В России ее инициатором стал Михаил Эпштейн. Первая такая акция датирована 2007 годом. Выбор производит экспертный совет из лингвистов, педагогов и журналистов, пишет РБК.






Вам может быть интересно: