О неисправностях в курсирующих по Москве автобусах предупреждали заранее

(Фото: © Reuters)
Полицейские еще в ноябре говорили о том, что у некоторых машин есть проблемы, в том числе с тормозами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выяснилось, что трагедия, произошедшая возле метро «Славянский бульвар», где автобус въехал в подземный переход, сбив множество людей, вполне может повториться. Оказалось, что в настоящее время по Москве курсирует ряд неисправных машин, у которых в том числе барахлит и тормозная система. Многочисленные нарушения выявили еще в ноябре сотрудники ГИБДД, приходившие с инспекцией в Мострансавто.

Согласно материалам ноябрьской проверки некоторые автобусы были незаконно переоборудованы или не до конца укомплектованы. Часть машин вовремя не прошли техосмотр, а были и такие, которые выпустили на линию с неисправной тормозной системой. А поскольку Мострансавто является Государственным унитарным предприятием, принадлежащим Московской области, то и контролем безопасности пассажирских перевозок должны были заниматься власти Подмосковья.

В Следственном комитете уже отметили, что намерены пообщаться по этому поводу с министром транспорта Московской области Игорем Тресковым. Правоохранители намерены выяснить у чиновника, как осуществляется контроль за транспортом и техническим состоянием автобусов ГУП Мострансавто.

Между тем следователи продолжают выяснять причины страшного ДТП в Москве. Напомним, автобус, направлявшийся в инновационный центр «Сколково», въехал в подземный переход возле станции «Славянский бульвар» днем 25 декабря. В результате погибли четыре человека, среди которых оказалась 17-летняя школьница, отправившаяся на занятия по музыке. Различные травмы получили 15 человек, из них трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Водитель автобуса задержан, по факту происшествия возбуждено два уголовных дела. По последним данным, СК рассматривает две версии случившегося: технические неполадки в машине и ошибка водителя. Сам же 58-летний Виктор Тихонов, сидевший за рулем  автобуса, настаивает на том, что у ЛиАЗа отказали тормоза, передает Life.ru.






Вам может быть интересно: