X

Водителя въехавшего в переход автобуса в Москве доставили в больницу

(Фото: © reuters.com)
В ДТП на Славянском бульваре пострадали 15 человек: четверо из них погибли, еще одиннадцать получили травмы разной степени тяжести
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов. По информации компании-перевозчика «Мострансавто», он прошел медосмотр перед выездом на рейс. Мужчина был трезв. Его водительский стаж составляет 20 лет. Полиция допросила Виктора Тихонова.

По его словам, он пытался затормозить, однако не смог справиться с управлением транспорта. В столичном главке Следственного комитета уточнили, что Тихонов находится в больнице.

«Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная остановка. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановиться, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», – уточнил водитель.

По одной из версий, причиной ДТП могла стать бутылка воды, которая закатилась под педаль тормоза. В больнице под наблюдением врачей остаются девять пострадавших. Среди них есть 16 летняя девочка, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело по двум статьям: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: