Глава юротдела «Роснефти» задержан по делу о взятке

Фото: Pixabay.com
Алексея Крамаренко подозревают в получении средств от криминального авторитета Шакро Молодого

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали руководителя юридического отдела компании «Роснефть» Алексея Крамаренко. Задержание было проведено по делу о взятке от лидера криминального мира Шакро Молодого (он же Захарий Калашов).

Ранее Крамаренко руководил управлением СК России по центральному округу Москвы. Из Следственного комитета он был вынужден уволиться «по собственному желанию» в связи с расследованием по делу Шакро. Вместе с Крамаренко заявления об увольнении из СК подали также его заместитель Александр Хурцилава и следователь по делам особой важности Андрей Бычков. Как сообщали правоохранительные органы столицы, тогда несколько сотрудников комитета подозревались в превышении служебных полномочий при расследовании дела помощника Калашова Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

В марте 2017 года стало известно о трудоустройстве Крамаренко в «Роснефть». Как сообщает РБК со ссылкой на информированные источники, сейчас задержанный находится в следственном изоляторе, вскоре будет решен вопрос о мере пресечения.

Шакро Молодой считается одним из самых крупных воров в законе и преемником убитого снайпером Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Калашов был неоднократно судим в России, в последний раз его арестовали в столице в июле 2016 года в рамках расследования убийства двоих человек.

Вам может быть интересно: