Спецназ ищет стрелявшего экс-директора фабрики «Меньшевик»

(Фото: © Reuters)
Сотрудники спецподразделения, а также полиция и Росгвардия начали «зачистку» здания

По последним данным, в здание кондитерской фабрики «Меньшевик», расположенной на юго-западе Москвы, вошли сотрудники полиции и Росгвардии. Внутри также находится спецназ. Стражи порядка обследуют территорию в поисках бывшего директора предприятия Ильи Аверьянова, который устроил стрельбу, убив одного человека и ранив двоих.

Предполагается, что мужчина вооружен карабином, найти его пока не удалось. Как сообщил глава пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов, переговоры с мужчиной, открывшим огонь по людям, не велись. Между тем с территории фабрики уже вывели двух находившихся там человек.

Напомним, Аверьянов устроил стрельбу на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» утром 27 декабря. Он заявил, что не мог поступить иначе, поскольку его предприятие захватила некая «банда» и он пытался от нее обороняться. В ходе стрельбы смертельное огнестрельное ранение получил один человек — охранник фабрики. В настоящее время неизвестно, где находится стрелок.

Между тем есть вероятность, что Аверьянов находится в нестабильном психическом состоянии. Как передает «РИА Новости», по некоторым данным, мужчина принимал психотропные препараты. Бывший же сотрудник предприятия отметил, что вовсе не удивлен поступком экс-директора, который всегда ему казался неадекватным.

Вам может быть интересно: