Власти Петербурга уточнили число и состояние пострадавших при взрыве

Фото: Telegram-канал Mash
Всего в результате взрыва в супермаркете «Перекресток» пострадали 13 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина уточнила число пострадавших и их состояние после взрыва, который прогремел вечером 27 декабря в супермаркете «Перекресток» около площади Калинина.

В своем сообщении в микроблоге Twitter она сообщила, что всего пострадали 13 человек. Пятеро из них от госпитализации отказались, восемь человек по-прежнему находятся в больнице. По словам вице-губернатора, трое госпитализированных – в удовлетворительном состоянии, пять человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Приведенные властями Петербурга данные актуальны на 8 утра 28 декабря.

Напомним, взрыв мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте прогремел в питерском супермаркете на Кондратьевском проспекте около 19 часов вечера. По данным правоохранительных органов, самодельное взрывное устройство было напичкано поражающими элементами, которые впоследствии были обнаружены на месте происшествия.

Также была опубликована видеозапись, где на камеру наблюдения попал предполагаемый преступник. Мужчина зашел в супермаркет с рюкзаком, а вышел из магазина уже без него.






Вам может быть интересно: