Забайкалец хотел вывезти в Китай несколько сотен медвежьих лап

фото pixabay.com
Общий вес ценнейшего груза превысил восемьсот килограммов

Житель Красночикойского района Забайкальского края пытался незаконно вывезти в Китай почти пять сотен медвежьих лап и тридцать семь фрагментов лосиных голов, однако был задержан сотрудниками ФСБ и Министерства внутренних дел. Отмечается, что за последнее время это крупнейшая партия дериватов, изъятая у браконьеров.

Мужчина пытался провезти дериваты на личном автомобиле без документов, разрешающих добычу. Ценные части животных общим весом более восьми центнеров были спрятаны в синтетические мешки. Для получения такого количества лап и голов браконьерами было уничтожено более полутора сотни диких животных. В службе безопасности предположили, что мужчина собирался перепродать дериваты гражданам КНР для дальнейшего вывоза в Китай.

В данный момент идет речь о привлечении задержанного забайкальца к уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных.

Стоит отметить, что в Китае медвежьи лапы являются изысканным деликатесом среди местного населения. Интерес к ним резко возрастает к новогодним праздникам. Также они используются в медицине для лечения разных болезней, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: