X

И. о. главврача перевела деньги больницы своему сыну

globallookpress.com / Источник: врач, деньги, взятка
Афера продолжалась несколько месяцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Камчатке возбудили уголовное дело против местного врача. Правоохранители подозревают женщину в использовании служебного положения в личных целях. Точнее, в целях ее сына.

Как рассказывают следователи, преступление произошло еще в 2016 году. Тогда подозреваемая исполняла обязанности главного врача Усть-Большерецкой районной больницы. Женщина решила использовать эту должность, чтобы помочь своему ребенку. Тот недавно окончил медицинский университет и в то время учился в интернатуре.

И. о. главврача заключила договор о целевом обучении с собственным сыном. Для этого она даже внесла изменения в Положение об организации платных услуг, которое в тот момент действовало в учреждении. Согласно целевому договору организация должна была выплачивать сыну специальную стипендию для ординаторов — 10 тысяч рублей в месяц. Деньги брали из средств, которые больница зарабатывала на платных услугах. Как рассказывают в камчатском следственном управлении СК РФ, в общей сложности сыну руководителя перевели 70 тысяч рублей.






Вам может быть интересно: